欢迎访问同安教育网!今天是

为社区服务 拉近亲子关系——记同安区实验幼儿园0-3岁早教活动报道

作者:颜燕妮来源:实验幼儿园时间:2019-03-28 浏览:17

同安区实验幼儿园坚持在党的领导下,一贯坚持“落实立德树人,教育为人民服务,为社会主义现代化建设服务,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的原则。

作为党员的老师们,各个都是积极、主动起带头作用,2019年3月26日党员颜燕妮老师和杨燕萍老师为1.5-2周岁的宝宝们设计了“我的小手真能干” 的一系类主题早教活动:握手点名游戏--手指游戏--为棒棒糖“穿衣服”--制作“棒棒糖”--小脚踩大脚。让未入园就读的小宝贝们,提前来体验幼儿园的有趣游戏,增进家长和宝贝们的情感。让家长对幼儿园的生活有更多的了解,帮助家长传授科学育儿的指导。

看,下面是小宝贝们和他们爸爸妈妈、爷爷奶奶一起制作的“棒棒糖”在我们幼儿园的党支部的党旗下留影纪念哦。

第一个活动环节是由杨燕萍老师带着“小兔子”跟小宝贝们玩握手点名游戏。小宝们一点都不吝啬,大方的和老师握手并大声的自我介绍。

杨老师还教小宝贝们做有趣的手指游戏,让宝贝们知道原来手指头还可以玩那么多有趣的游戏,学的可认真了。

 让小宝贝们跟身边的小伙伴互相握手问好,明白可以通过互相握手问好交到新朋友。

还让小宝贝们用小手为棒棒糖涂上漂亮的“衣服”,家长们在旁边耐心的指导,小宝贝们涂得可认真了。

接下来第二个环节的活动,颜燕妮老师和小宝贝们一起玩“小手爬”的音乐游戏,小宝贝们手可忙了,小手一会爬到头顶上,一会爬到脚尖上,玩得不亦乐乎。

   

颜老师让小宝贝们明白小手除了可以拍手、握手以外,小手还可以跳舞、做“棒棒糖”,小手可能干了。瞧,颜老师教小宝贝们做棒棒糖的方法:先用超轻彩泥搓圆球、用混子轻轻插进圆球里,把圆球压扁,再用另一种不同颜色的彩泥搓长条,装饰在“棒棒糖”双面上。

  老师你看,我做了柠檬味的大棒棒糖,带回去跟妈妈一起分享;我做了草莓味的棒棒糖,带回去和哥哥一起分享。

最后让小宝贝们和家长们玩“小脚踩大脚”的音乐游戏,训练宝贝和家长配合度,提高手眼协调能力,看谁走的最棒。

通过这次主题活动的开展,不仅让社区的宝宝们提前体验幼儿园的快乐生活,还锻炼了宝宝的手眼协调性和手脚协调能力,同时也增进了亲子之间的感情,发扬了中华民族传统美德,为孩子们的健康成长打下了坚定的良好基础。

  图文:颜燕妮

时间:2019年3月27日

  

  

 

87彩店