欢迎访问同安教育网!今天是

家校携手,参与成长,共创未来——记同安区柑岭小学“家长开放日”活动剪影

作者:王雅婷 张秋云来源:柑岭小学时间:2019-03-26 浏览:253

 2019年3月26日,同安区柑岭小学举行了“家长开放日”活动。家长们走进校园,参与学校管理;走进课堂,观察孩子行为;走进小舞台,参与孩子的文体活动。短短的一个上午,家长们见证了孩子们的成长,并向学校提出了宝贵的意见。  

 柑岭小学本次开放日活动包含了观摩早读、学科展示、大课间小舞台展示、家长问卷调查等活动流程,家长们通过深入课堂听课、全程跟踪班级管理、与教师零距离沟通、参观校园文化等方式,更多地了解学校的办学理念、教育教学质量。

  

  

 镜头一:参观优秀作业

 新教学楼的架空层整整齐齐地摆放着学生的优秀作业,挂绳上一幅幅的优秀作品让人应接不暇,家长们饶有兴致的翻阅着这些优秀作业,不断地提出赞赏。

  

  

  

 镜头二:参与课堂教学

 课堂上,老师和同学们像往常一样进行着有序的教学活动,但是每个班级的教室的后面都出现了家长们的身影。家长们端坐在教室后方,宛如回到了学生时代,随着学生们一起向老师问好,随着学生听课,做笔记,同时也关注着自己孩子的课堂表现。课后,老师和家长们进行交流,家长们纷纷表示对老师的教学感到很满意,并根据自己孩子的不足提出了宝贵的意见。

  

  

  

 镜头三:加入多彩舞台

 柑岭小学每周二都有一个小舞台环节,旨在培养学生自信心,鼓励学生大胆展现自我,秀出自我。学校分为六个阵地,每个年段都有自己的特色小节目。家长们,随着学生一起下到操场,参与到我们的活动中来。瞧,这是来自一年段的才艺展示,多才多艺的孩子们,他们有的唱歌,还有的弹起了古筝。看,还有的年段进行了跳大绳活动,灵巧曼妙的身子在绳子见穿行,跳跃。这不,还有的年段进行的是一项悬空大挑战。还有家长们加入跳绳阵营,老师和学生一起打篮球等活动。各色各样的周二小舞台,处处充满掌声和欢乐。孩子们在展示的过程中,变得更加自信优秀;家长们在参与展示过程中,也对学校进行了肯定;还有老师们在展示的过程中,发现了孩子更多的闪光点。  

  

  

  

  

  

  

  

 本次教学开放日活动,学生家长对学校的教育教学和常规管理给予了充分的肯定,对这次“教学开放日”活动的组织非常满意,对学校的教育教学工作和取得丰硕的办学成果给予了高度评价,对自己孩子在学校取得的点滴进步感到非常满意。相信在家长们的支持和监督下,同安区柑岭小学将更快更好的提高学校的办学水平,实现“勤、诚、毅、博”办学理念,同时把我校的橄榄文化发扬光大。

  

 

87彩店