欢迎访问同安教育网!今天是

督学在线 引领发展

作者:叶小燕来源:新民中心园时间:2019-03-28 浏览:13

童年只有一次不能重来,珍爱生命,尊重儿童,让幼儿度过快乐而有意义的童年生活,赋予了幼儿园保育教育新的使命和责任。2019327日下午,颜跃庆督学到新民中心幼儿园进行保育教育理念的指导,对我园“保”“教”互动互补的实践给予了建设性的建议。

邵园长带领督学参观了我园的户外环境,详细介绍了我园的保育教育理念和办园目标以及发展方向。督学对我园规范管理、科学保育教育理念的落实情况给予了充分肯定和高度评价,同时也为我园的教育工作提出了宝贵的意见和建议,希望我园激流勇进、开阔思路、不断创新。

督学还检查了幼儿园的班级环境、教学设施设备,聆听班级的集中教学。面对生动有趣的集中活动,美观温馨的室内外环境,童趣十足的玩具教具,真实自然的植物景观……督学啧啧称赞,对我园各项工作给予了充分的肯定。

国幼教专家李季湄教授说:“正确的教育理念是教师能力的灵魂”。教育实践表明,没有正确的理念做指导,是谈不上提高组织活动能力的,因此,在工作中,新民中心幼儿园注重不断用新的教育知识和培训方式帮助教师树立正确的保育教育观念。

厦门市同安区新民中心幼儿园

2019年3月27日

87彩店