欢迎访问同安教育网!今天是

桃李满堂,以爱传香——记同安区西溪幼儿园庆祝改革开放40周年系列活动之“银城师颂”演讲活动:让爱传出去报道

作者:徐丽萍来源:西溪幼儿园党支部时间:2019-03-27 浏览:18

春雨绵绵,师爱如线,织成一片网,2019325日上午,吕莹莹老师来到同安区西溪幼儿园,由于天气原因,演讲改在室内进行。在淅淅沥沥的春雨声中,吕老师为我们全体教师带来了爱的演讲,让我们感受到了爱的教育,爱的传递。

吕老师告诉了我们,师者,何以不惧苦难,何以毫无怨言,是“爱”,爱是源泉,爱是传承,师者心中有爱,孩子感受了爱,学会了爱,将爱传递给世界。

在吕老师的演讲中,我们感受了孩子对于父母、同伴、师长爱的表现,爱的传递不是说教,不是言语上的教导,爱的教育是富有仪式感的教育,每一次放假前的拥抱、问好,每一次对同伴不适时的关心、爱护,都是爱的表现。

在听完吕老师的演讲后,黄园长进行了最后的讲话,感谢吕老师的演讲,让我园的每一位老师都有了深刻的体会,为吕老师爱的传递教育所触动。为师者,他日必是桃李满堂,愿满堂桃李是花开芬芳,愿满堂桃李是师爱一代一代传承的花香,以爱传教,爱不会停,爱会传下去!

厦门市同安区西溪幼儿园

2019325

87彩店