欢迎访问同安教育网!今天是

?走在教育前方洗墨留香,携手家校共建芳菲满园——记同安区电视台对洗墨池幼儿园的宣传报道

作者:谢非芸来源:洗墨池幼儿园时间:2019-03-27 浏览:91

 厦门市同安区洗墨池幼儿园创办于1972年,毗邻宋代铁渣遗址葫芦山,以宋代伟大的科学家、政治家苏颂练字洗笔的“洗墨池”命名,文化底蕴深厚。幼儿园获得“福建省示范性幼儿园”“福建省保教改革建设幼儿园”“厦门市文明学校”“厦门市示范家长学校”“厦门市三八红旗集体”“首批厦门市生活垃圾分类示范校园”等荣誉称号。园区实现绿化、美化、儿化、游戏化,以“温馨家园、成长乐园” 办园目标,促进幼儿健康、全面、和谐、快乐发展。

  

  

  

  

    鉴于洗墨池幼儿园深厚的园所底蕴,良好的教育环境以及创新的教育理念,同安区电视台特组织专人来园展开专题报道。2019326日,明媚的春光洒满墨园,全园师生整装待发,以最饱满的精神面貌向同安乡亲社会展示墨园师生朝阳般的风采。

  

风采一:智慧党建,展现巾帼风采

刚入校园,迎面而来的便是十个内容丰富的特色活动展板,多方位展现了洗墨池幼儿园近年来的努力与变化。走进散发着墨韵书香的大厅,迎面就是“党旗飘扬洗墨留香”的品牌展示。洗墨池幼儿园致力于党建引领深耕教育,构建“互联网+党建”工作模式,坚持守好主阵地,唱好主旋律,传播正能量。

  

  

  掏出手机扫一扫展板右上角的二维码 ,精彩的电子相册近在掌上

  

风采二:春风化雨,教育无处不在

镜头转切,大厅的左侧便是教师共建的分享型智慧图书馆。简约大方的阅读环境,温馨可爱的阅读玩偶,分门别类的画册绘本,无一不述说着洗墨池幼儿园教师用心教育,用爱养育。在这里孩子能够自由的阅读,相互分享,还能够通过手机扫码借书回家,书香满墨园。除此之外,幼儿园周边的葫芦山烈士陵园、苏颂故居芦山堂、民族英雄陈化成纪念馆等革命传统及历史文化场所,也是幼儿园教育的宝贵资源。教师经常带着孩子带上满满的敬意向革命先烈学习。与此同时,我园坚持以“爱国教育”为切入点,创设野战营环境及各种挑战游戏,在多姿多彩的活动中培养孩子坚强、勇敢、合作、友爱的良好品质。

  

  

  

  

  

  

风采三:“快闪”献礼,唱响国之赞歌

临近傍晚,一阵清脆的口琴声,应和着柔美的吉他和弦,余音袅袅。侧耳倾听,古筝流水潺潺,钢琴声声入耳,小提琴婉转悠扬,萨克斯深情款款,乐器齐奏《我和我的祖国》成为了全场焦点。激扬的伴奏声起,红旗飘飘,洗墨池的教师带头舞动起来,孩子们拿着红旗为老师喝彩。一曲一舞尚未终了,优美的女高音和着磁性的男声燃动了全场的爱国情怀。曲风一转,可爱的孩子出场了。教师原创的快板说唱——《垃圾分类》和《夸夸我们的幼儿园》,巧妙融入快闪表演中。在场的家长们情不自禁的驻足,拿出手机拍摄下了美好的一幕。在最后的大合唱中,全园师生家长舞动红旗,爱国之情溢于言表,温暖入心。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

    

天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。幼有所育是党的十九大报告中多项民生事业之首,办好学前教育是备受瞩目的热点难点问题。洗墨池幼儿园在漫漫教育长河里,将如一股清流,为促进学前教育健康和谐可持续发展,不忘初心,砥砺前行!

  

  

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2019327

87彩店