欢迎访问同安教育网!今天是

教学诊断 引领提升 办学研讨 蓄力扬帆——区教师进修学校和市特级教师协会到竹坝学校综合视导

作者:邵英明来源:厦门市竹坝学校时间:2019-03-26 浏览:105

阳春三月,久雨还晴,燕语莺飞,万物更生。同安区教师进修学校和厦门市特级教师协会,在厦门市教育科学研究院林伟庆院长和区进修学校吴志强校长的带领下,一行12人对厦门市竹坝学校开展教育教学综合视导活动。



特级教师协会的专家们分为两组开展活动,对竹坝学校的课堂教学、教学指导、校园文化建设、办学特色、学生德育活动等进行全面综合视导,对学校的教师专业成长和学校发展规划提出综合性建议。

听课评课组的特级教师们走入课堂,进行教学诊断。




他们有的接地气地进行听课活动,近距离地了解教师课堂45分钟授课情况。



有的进行专业性的听取全堂课,有的进行巡课,对全校教育教学活动有一个全面了解,有点有面,深入了解学校办学情况。





教研组的全体老师珍惜学习机会,与特级教师们一起听课、评课、研课,提升自身业务水平。




办学研讨组的特级教师们,对学校办学特色开展视导活动,巡视校园,了解校园文化建设情况。



蔡清育校长对竹坝学校的办学情况进行介绍,并对学校存在的问题提请专家们思考,进行办学诊断,对学校未来发展方向提出建议。



市教科院院长、特级教师林伟庆老师,对学校未来发展提出建议,指出:学校各学科要按自己的特色、老师要按自己的能力水平,采取符合自己个人特点、学校实际和学生发展水平的教育教学模式,贯彻“多元适宜教育”和“导心育人”的教育教学理念,发展学校特色、提升文化底蕴。

吴志强校长最后对学校的发展寄予深切的期望。

综合视导活动虽然时间短暂,但,特级老师们对学校的办学、教育教学有个较全面的了解,对教师的专业成长和教育教学质量的提高、学校办学发展方向,都有很大的帮助,真正发挥了市特级教师协会同安工作站的引领辐射作用。

(图、文:邵英明)

87彩店