欢迎访问同安教育网!今天是

分享成功 互助提升---厦门市东山中学班主任德育工作经验交流会报道(一)

作者:浦岩来源:东山中学时间:2019-03-26 浏览:75

进一步加强班主任队伍建设,充分发挥班主任在学校教育工作中的重要作用,及时总结和推广班级管理经验,从而达到班主任专业化成长的目的,2019325日,我校德育科积极组织开展主题为“分享成功 互助提升”的德育工作经验交流会第一次会议。厦门市东山中学全体行政、班主任及新聘任老师参加了本次交流会。

(图1:陈美园老师主持会议)

本次交流会的班主任为吕丽红和陈夏琳老师。吕丽红老师为厦门市骨干班主任,其拥有丰富的班主任管理经验。其强调了班级公约、班干部、班科协调等方面介绍了班级管理的总体经验。吕老师特别强调了班干部在班级管理中的领头羊作用,从班干部的选择和培养进行了重点介绍,引导其他班主任重视班干部在班级中的领导和辐射作用。


(图2:陈夏琳老师分享班主任工作经验)

(图3:吕丽红老师分享班主任工作经验)

陈老师去年九月从岛内观音山音乐学校调任至我校,其将岛内先进的班级管理经验与班主任进行交流。陈老师从自身的严慈相济出发,强调了树立自身权威对于管理好班级的重要性。陈老师充分利用主题班会和班委会的作用来助力班级管理。陈老师善于借力,管理方式高效,其方式方法值得借鉴。

(图4:参会老师认真听讲)

德育科副主任陈老师就两位班主任的发言进行了小结。陈老师指出:两位班主任的管理有共同点:有心、用心、细心,班级管理效果好;又各具特色,吕老师注重班干部发挥作用,陈老师注重发挥班会和家委会作用。

我们期待德育工作经验交流会能切实提升班主任的专业素养和管理的水平,使我校德育工作更能适应新时期发展的需要,促进我校全体学生身心健康成长.

(文:浦岩  图:杨跃林

2019年3月26日

87彩店