欢迎访问同安教育网!今天是

岗位练兵展风采 业务素养共提升——记新民中心幼儿园青年教师基本功岗位练兵动员会

作者:叶阿芬来源:新民中心园时间:2019-03-25 浏览:18

为了认真贯彻《同安区2019年中小学幼儿园青年教师教学基本功岗位练兵活动方案》精神,提升教师基本业务素质,激励我园教师加强教学基本功训练,进一步提高我园青年教师的教学基本功水平,优化师资队伍建设。新民中心幼儿园于2019325日下午,开展教师基本功岗位练兵动员会。本次会议参会人员包括张副园长及教龄在5年内的青年教师。

会上,张副园长首先转达《关于开展中小学幼儿园青年教师教学基本功岗位练兵活动的通知》精神,张副园长激励青年教师要重视和坚持基本功练习,还指出此次岗位练兵不仅为青年教师搭建了一个展示个人能力和专业素养的平台,也提供了一个互相学习、取长补短、深入交流的机会,并希望通过此次练兵能够提高青年教师业务水平。同时,张副园长还对这次青年教师基本功岗位练兵活动的内容和要求进行了详细讲解。此次基本功岗位练兵包括五项内容:幼儿行为观察与分析、基于生活和游戏的教学活动设计、教学简笔画、课件制作、教学研究。

张副园长表达了热切的希望,希望每一位老师都能积极地参与岗位练兵活动,要注重实效,主动作为,希望大家以此次活动为契机,使自己的教学业务水平再上一个新台阶。相信通过这样有意义的岗位练兵活动,不仅展示出教师的才能和风采,对教师们的专业成长起到了很好的引领、推动和促进的作用。

厦门市同安区新民中心幼儿园

2019年3月25日  

87彩店