欢迎访问同安教育网!今天是

新民督学责任区召开2019年3月片区工作研讨会

作者:来源:同安教育督导时间:2019-03-26 浏览:13

2019322日下午,新民督学责任区召开3月片区工作研讨会在新民中学举行,参加本次会议的有同安区人民政府教育督导室责任曾国棉、新民片区全体责任督学、新民片区全体责任督学联络员。

本次会议由责任督学叶辉冷主持。会议首先由新民中学校长吴育刚介绍学校开展挂牌督导工作后的学校发展情况。新民中学地处工业集中区与城乡结合位置,学校共有28个教学班,1392个学生,其中进城务工随迁子女1292人,外口生比例达92.8%,是一所典型的接收进城务工随迁女的初级中学。学校根植于人本理念,确立让每位学生高品质健康成长的办学宗旨和关爱外来民工子女,构建美丽和谐校园的办学理念,秉承好学近乎于智,力行近乎于仁,知耻近乎于勇的校训精神。自从学校责任督学挂牌督导以来,学校确立了进得来、留得住、学得好、不流失的办学目标,即解决了学校的生源问题,又提高了教学质量。责任督学为学校的发展起到助推作用。

接着片区责任督学就本月工作中学校存在的问题及责任督学挂牌督导中的工作经验做分享。

责任督学颜跃庆提出要加强责任督学自身学校,不断提升责任督学业务水平。责任督学林耀煌作介绍协调社区及学校就校园及周边安全整治开展工作,取得了良好的成绩。责任督学张水柳介绍自身作为责任督学为民办校(园)提升管理水平举行各种培训活动。

会议第三个议程由新民片区督学督学叶辉冷分享如何撰写督导工作案例。叶督学就如何撰写监督规范办学、指导内涵发展、助推教育质量、解决群众关切、保障校园安全五个方面介绍了案例的撰写方法,要求责任督学本着为学校服务的原则开展工作,一切以学校发展、教师进步、学生成长为着眼点,“问题,措施。

最后曾国棉主任传达2019年省市督导工作会议精神,要求我区责任督学积极发挥自身能力,为我区创建两项督导教育强区再提升,再进步。希望责任督学深入学校一线,监督学校规范办学行为,指导学校教育教学发展,协调解决人民群众关切的问题,为加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了重要贡献。

87彩店