欢迎访问同安教育网!今天是

文明新风尚 西柯新风采——记西柯中心小学“人人都是文明风尚小使者”活动报道

作者:洪明蕉来源:西柯学区时间:2019-03-23 浏览:22

为培育和践行社会主义核心价值观,进一步提升全校学生文明水平,营造和谐、文明的校园环境,我校在三月份“学雷锋”活动月之际组织开展了“人人都是文明风尚小使者”系列活动。

人人都是文明的使者,一个良好的环境,要靠大家共同来维护。而从我做起,做好自己,再通过自己的行为影响他人,文明风尚就会形成,文明校园离我们就不远了。我们在全校号召学生们“弯弯腰,动动手,果皮纸屑不乱扔,看到垃圾主动捡”,爱护校园的环境,争当文明卫士小使者!

  


     你丢下的是垃圾,我捡起的是品质。为这群美丽的文明小使者点个赞吧!

为了营造良好的校园语言环境,我们利用班会课,由班主任精心备课,共同和孩子分享文明用语的有益之处,不说脏话和粗话,礼貌用语,真诚待人。此外我们还制作课间巡视的提醒牌“轻声慢步”、“不追逐打闹”,由班级的文明小使者举牌在各个楼层进行提醒,共同营造文明、有序的课间活动。




在校当文明学生,在外也应当文明人。此次六年级研学活动,各班组织开展如何在研学活动中做一名文明环保的研学使者,同学们从文明排队、文明乘车、文明进餐、保护环境等方面进行了宣誓,他们也用实际行动为此次的研学活动增添了靓丽的风景线。




让我们携起手来,争做文明风尚的传播者,争做文明行为的践行者,普及文明礼仪,一同营造良好的校园环境和社会环境

                                                        (图文:洪明蕉)







87彩店