欢迎访问同安教育网!今天是

做和善而坚定的幼儿园教师——记梧侣幼儿园开展牛妈学堂进校园活动

作者:范丽娇来源:梧侣幼儿园时间:2019-03-24 浏览:26

为加强师德师风建设,提高教职工的教育水平,建设一支德艺双馨的德育队伍,我园特邀请牛妈学堂“园丁课程”于2019323日进校园,全体教职工参加培训。牛妈课堂讲师施志丽为美国正面管教协会认证家长讲师、学校讲师、候选导师、厦门大学经济学院特聘合作讲师。本次园丁课程主要从正面管教角度入手,手把手教会老师们如何探索孩子问题行为背后的原因,并加以解决。

“正面管教”课堂不是传统的说教型学习,而是“体验式学习”。牛妈以“体验式活动”邀请了我园的老师上台扮演师生角色,让老师们直接认知、主动参与新知识及能力,学习过程令人兴奋又富有挑战。老师们从体验中得到独具个性意义的学习效果和深层见解。

  牛妈对模拟式师生关系中出现的问题耐心的一一指导与讲解。

培训中,牛妈运用积极活跃的头脑风暴,鲜活明了的场景再现、生动有趣的角色扮演以及轻松活泼的“师幼”互动等形式,将正面管教的精华课程:认识自己;走进学生;认识情绪;驾驭情绪;有效沟通;管理自己,运用体验式学习方式,进行层层剖析,细致讲解,引领教师理解孩子行为背后的错误目的,接纳认可孩子的负面情绪,和孩子一起找到共同解决问题的办法,鼓励孩子迈向更好的自己。

  最后牛妈邀还请了老师谈谈自己的的收获和心得。

  宝贵的课程学习落下了温馨的帷幕。

在牛妈的课堂中收获了正面管教的方法,在家庭教育与幼儿园教育中都会力求让自身在正面管教的过程中达到无意识有技能的境界,与孩子一同成长,让自己成为孩子生命中的贵人。

87彩店