欢迎访问同安教育网!今天是

以读悟心,以诵传情——记洪塘中心小学经典诵读比赛

作者:纪璐萍来源:洪塘学区时间:2019-03-25 浏览:17

为了引领广大师生亲近经典、热爱经典,营造良好的书香校园,通过阅读经典好书,从中接受熏陶和感染,2019年314日下午,洪塘中心小学在多媒体教室隆重举行了以“我心中的祖国”为主题的经典诵读比赛。

活动分低中高三个年段举行。各位选手们以自己的诵读声传达了对祖国的赞美与热爱的情感。《沁园春·雪》、《我爱这土地》、《祖国在我心中》等一篇篇经典诗文被同学们演绎得绘声绘色。他们亦歌亦舞,声情并茂,精彩的比赛令全场观众置身于经典诗文的海洋,会场气氛热烈,高潮迭起,丰富的内容和精彩的表演为大家奉献了一场丰盛的视听盛宴。

经过激烈角逐,获得一等奖的同学有陈彦吟、刘华吉、陈欣颖,获得二等奖的同学有郭忠承、苏涵、苏城烨、陈梓泓、陈子攸、李雨轩朱航宇苏逸薇陈靖怡陈瑛茂等同学则获得三等奖。

通过此次比赛,希望同学们能够经常与经典交朋友,让经典开启我们的智慧,让诵读滋养我们的心灵,让我们有诵有感,常读常新!

87彩店