欢迎访问同安教育网!今天是

暖春时节齐聚力,花开光阴携共进——记同安区学前教育第三片区2018-2019(下)工作研讨会

作者:陈舒来源:洗墨池幼儿园时间:2019-03-22 浏览:41

 “绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”,在这春暖花开的季节里,同安区学前教育第三片区期初工作会议于2019年3月21日上午在洗墨池幼儿园召开啦!

在林少云园长的召集下,第三片区公民办园园长、业务园长们共同参与,商榷片区工作计划,研讨教研专题,齐心聚力、共志并肩、深入实际、平衡发展。

 片区工作负责人陈舒老师向大家作《2018-2019学会上学期片区工作汇报》,对片区工作进行了回顾和总结,小结一学期以来片区工作内容、帮扶成效,表彰片区工作突出贡献园所和老师。

接着向大家传达了上级教研工作会精神,强调要规范幼儿园保教工作管理,提高保教工作实效性;注重教师的学习和实践能力,提升教师专业水平;重视游戏活动,杜绝小学化等,提出新学期工作要求。

为让片区工作具有针对性和实效性,会上,片区各公办幼儿园与帮扶结对园以小组现场讨论的形式,对园所在管理和保教工作中迫切需要提升的方面,通过分析讨论、集中分享,答疑解惑等方式,达成“专题引领,定向指导”的共建帮扶形式,聚焦共性问题,以专题研讨为抓手,分层要求为措施,形成合力,集体攻坚,共谋发展的共建意识。

  

  

    

最后,疏理本学期资源共享、下园帮扶工作安排,促进片区各园办园水平不断规范。

此次会议拉开了第三片区新学期工作的序幕,为合理安排今后的片区工作指明了方向,洗墨池幼儿园将一如既往地发挥示范引领作用,和片区各幼儿园同进步、共成长!

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2019322

87彩店