欢迎访问同安教育网!今天是

【特教学校】顶上人家,大山里的小桃源——同安区特殊教育学校春游活动

作者:苏玉珊来源:同安教工网时间:2019-03-23 浏览:13

三月的小雨,淅淅沥沥的下着,带着几分凉意,飘飘洒洒,滋润着大地,那一条条丝线,又像是织女的纺线,织出云朵点缀天空。小草,柳树都不在不经意中吐出了绿绿的芽,飘动的柳枝又在一串一串地编织着思念……伫立在春意盎然的三月里,绿色的律动诠释着生命的意义,春的阳光破解着三月的鲜活明媚和它的秘密,给了我一个美丽的诱惑。

2019323,在这春意盎然的季节,我们学校组织全体教职工赴古朴的汀溪顶村一日游,让老师们领略迷人的春景与同安区的美丽乡村文化。

如诗似画的田园风光沿山蜿蜒而上。一路上,碧海波涛般的绿意满目皆是,就像在一幅幅乡村风光画和水墨山水画中穿行,满山遍野弥漫着淡淡的大自然香味。从高处往下远眺,云雾缭绕,清洌洌的山泉水如玉带般缠绕于山腰处,顿时令人双眼迷离于山色水意。

走进“顶上人家”,80多棵500年以上树龄的参天古木,似乎一个个满脸笑意的“迎宾员”。山头、峡谷、田园、 古木、溪涧、民宿交错在一起,炊烟袅袅散落其间,俨然一幅题为《乡村人家》的绝美油画。

休闲娱乐项目……

集体照……

这里风景优美生态环境良好,森林覆盖率非常高,空气清新氧负离子非常高,可以说是天然的森林氧吧。本次春游活动让老师们离开城市的喧嚣,亲近自然,放松身心,回归自然。

87彩店