欢迎访问同安教育网!今天是

遥寄情思,缅怀先人—记同安区官浔小学清明节硬笔书法大赛

作者:陈高样来源:官浔小学时间:2019-03-22 浏览:20

为了进一步树立学生们的对先辈英雄的缅怀和崇敬之情,培养学生们的艰苦奋斗精神和爱国情操,提高学生们对书法的兴趣与热情,我校于2019年3月19日下午第三节课隆重举行全校学生硬笔书法大赛活动。本次书法大赛的内容主要是现场创作书写一张有关于清明节、缅怀故人等内容的古诗。

同学们的心情都特别激动,在老师的指导下每个人都安安静静、全神贯注地书写起来,整个比赛过程庄严而热烈。一节课过去,同学们的一幅幅优美的硬笔书法作品都呈现在老师的面前,令人赏心悦目。

赛后,学校将本次学生的比赛作品以年段为单位按照一等奖3人、二等奖5人、三等奖7人评出获奖学生,并对获奖学生颁发荣誉证书,为激励全校同学向这些优秀的同学学习,好好写字,努力奋斗,以优秀的成绩来回报我们的先人。

通过本次活动的开展,不仅提高了学生们对书法的兴趣,更培养了学生们刻苦求学、严谨做人的态度。我们坚信,通过全体师生们的共同努力,我们的同学会越来越出色,越来越棒!

                                                   

                  图/文:陈高样

                                                           审稿人:林燕钦

2019年3月19日

  

87彩店