欢迎访问同安教育网!今天是

走进超市 快乐体验——记进修附幼小四班社会实践活动

作者:陈乙英来源:厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园时间:2019-03-21 浏览:61

2019321日午后,进修附幼小四班开展了一次“走进超市,快乐体验”的社会实践活动,这是结合班级开展的角色游戏 “小超市”活动区,以幼儿的兴趣为出发点生成的一次体验活动,拓展孩子们的社会经验,提高其社会实践的能力。

要去超市啦!这是第一次和小伙伴们一起去逛超市,孩子们想想就激动得抑制不住嘴角的微笑,开心的起床做好准备啦!大家有秩序的排着队,孩子们一路上观察着路边树木、花草、马路等环境,小嘴叽叽喳喳地说个不停。

孩子们对超市并不陌生,但不同之处是今天不是跟自己的爸爸妈妈逛超市,而是跟自己的老师和好伙伴逛超市,孩子们显得异常兴奋。长长队伍的出现为超市增添了一道亮丽可爱的风景线,逛超市的大人们都为孩子们让路通行。

来到夏商生鲜超市,大家首先参观了超市的整体布局,琳琅满目的商品太吸引人。而可爱的宝贝们逛超市的同时看到顾客老奶奶都不忘问声“奶奶好”,引来大家的啧啧称赞!

首先最吸引大家的是那一柜的玩具,男孩子更是齐声:“快来,快来,大家快来看呐”!

紧接着是一排排零食小吃,小朋友们这个问一句,那个问一句,都在说着面前这些自己都吃过呢!

在老师和家长志愿者的带领下,孩子们逛了超市的食品区、生活用品区、饮品区、蔬果区……在老师的引导下,鼓励幼儿自己大胆的向超市工作人员咨询的物品名称。

最后孩子们都掏出自己准备的小零钱,来到收银区,排成整齐的队伍,想要为自己喜欢的东西买单。买单过程中,孩子们认识了付款方式有多种。

此次活动让幼儿亲身体验到了真实的社会生活。一路上遵守交通规则,来到公共场所遵守秩序要求,做个文明购物者,排队、礼让、不吵闹,小朋友瞬间成长了许多!幼儿园阶段一日生活皆课程,让孩子学习生活,在生活中学习。我们应利用有效社会资源,让孩子真实感受生活,懂得生活!

图:郑青   家长志愿者    文:陈乙英

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2019年3月21日

87彩店