欢迎访问同安教育网!今天是

快乐运动 阳光生活——同安区实验幼儿园开展体育文化节活动报道

作者:叶黎琼来源:实验幼儿园时间:2019-03-21 浏览:27

体育是促进幼儿身体健康发展的重要因素,为激发幼儿对体育运动的兴趣和爱好,提高幼儿的体育活动能力,增强幼儿的体魄,丰富园内文化生活,弘扬体育运动精神,在党支部的领导下,同安区实验幼儿园在2019年3月15日下午开展体育文化节活动。本次体育文化节活动内容设置丰富多彩,我们根据幼儿的发展需要和兴趣点将活动分为三大类:大班阶段为跳绳活动,中班阶段为抛接球活动,小班阶段为跳格子活动。紧接着,随着入场音乐响起,小运动员们陆续到位,三个年段开始了各自的活动学习和探索。

一、跳绳欢乐多

大班阶段在跳绳活动开始之前,志愿者给他们介绍了跳绳小常识,先是讲解跳绳前的热身运动,接着是跳绳前的准备,最后开始起跳。一切准备就绪,幼儿们十分兴奋,开始甩动着跳绳,其中有几个幼儿起跳的时候,还不知道手脚怎么配合,在志愿者的引导下,慢慢掌握了要领。他们在阳光下尽情的挥洒着汗水,此刻跳绳落地的声音和他们的笑声仿佛结合成了一段动听的旋律。

二、花样抛接球

中班阶段的抛接球活动分为自抛自接球、篮框兜小球、油桶接球三个小类,志愿者向幼儿们介绍活动详情和游戏规则,他们便开始尝试抛接球。起初幼儿的抛接球活动比较吃力,志愿者们就引导他们抛球的手势以及接球的方法,他们聚精会神,再次抖着腕向前方对准抛出球,接球的幼儿幼儿也伸出了篮子随时准备接球,就这样来回几次,幼儿们越来越上手,场地上到处洋溢着他们的欢声笑语,抛接球活动让他们焕发了昂扬的斗志。

三、趣味跳格子

小班阶段的幼儿也特别神采飞扬,他们在志愿者的指导下,了解了跳格子的游戏规则和玩法,接着便由志愿者组织幼儿进行了这项活动。在活动中,幼儿们的情绪高涨,大胆地根据自己的意愿排列好“格子”,开心地和小伙伴们一起游戏,不时传出一阵阵欢乐的笑声!幼儿身心愉悦,相关动作技能也在活动中得到了提高。

最后,在党支部的领导下,我们把此次体育文化节的活动带进了朱子公园,和社区的孩子、居民一同分享。文明小公民们为社区的孩子、家长介绍活动的玩法,志愿者和幼儿们带领他们一同参与到游戏中来,朱子公园里充满了欢声笑语。此次活动也进一步提高了社区居民的体育意识,努力形成“爱运动、爱健康”的社区氛围,弘扬体育文化精神。

孩子们在本次体育文化节活动中度过了非常快乐的一天,通过这次活动的组织与开展,丰富了孩子们的幼儿园生活,激发了幼儿热爱运动、强身健体的热情,增强了幼儿的体魄,为孩子们的健康发展打下了坚实的基础。

                              图:各年段老师  文:叶黎琼

时间:2019年3月8日

87彩店