欢迎访问同安教育网!今天是

游览朱子公园 传承先贤文化——记洗墨池幼儿园游朱子公园暨“学雷锋”志愿服务活动

作者:许冬梅来源:洗墨池幼儿园时间:2019-03-21 浏览:74

同安古县衙遗址始建于五代天成四年(公元929年),迄今已有1090年的历史。朱熹一生从政时间有七年多,在同安达四年三个月,对同安的“文教昌明”做出了积极的贡献。同安千年古县衙华丽转身,成为以朱子文化为特色的市民公园。

2019320日,伴着和风煦日,洗墨池幼儿园中班年段的部分师生携手出行,一起感受历史底蕴深厚,古味悠远绵长的朱子公园,绿树成荫的百年古树、古香古色的老建筑、见证岁月痕迹的石板路、修葺一新的朱子学院值得墨园师生一探究竟,细细游览。

赏美景、品古风,传承先贤文化的同时,墨园师生不忘做些有意义的事情。结合“学雷锋”月,作为首批厦门市生活垃圾分类示范校的墨园,不忘初心,把垃圾分类的理念渗透于日常教育中。老师组织孩子们一起拾起掉落的树枝,捡起草丛中的丢弃物品,分门别类地投放到四色垃圾桶中。

 “胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春”,春日游朱子公园,吟朱熹《春日》,甚是应景。此次活动,充分利用得天独厚的社区资源,让孩子们感受同安含历史文化底蕴弘扬中华优秀传统文化,培养孩子们爱家乡的情感。同时,借助“学雷锋”之风,树立孩子们主人翁精神,倡导垃圾分类,宣扬志愿服务,为“富美同安”建设添砖加瓦。

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2019320

87彩店