欢迎访问同安教育网!今天是

厦门市柑岭中学举办“中国工会十七大精神学习”暨“工会骨干业务培训”

作者:来源:柑岭中学时间:2019-03-23 浏览:45

   316日至17日,厦门市柑岭中学、汀溪中学工会联合举办“中国工会十七大精神学习”暨“工会骨干业务培训”在美丽的汀溪顶村举行同安区教育工会副主席柯明府、工会干部杨妙旋、厦门市柑岭中学、汀溪中学工会主席、校级领导等出席了本次培训我校众多工会骨干教师参加了此次学习。

  

  

       开班仪式上,同安区教育工会副主席柯铭府坦言中国工会十六大以来的五年,各级工会把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神作为首要政治任务,认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的工人运动时代主题,忠诚履职、积极作为,各项工作取得了显著成效。要求工会干部必须认清当前形式,当前已进入建功新时代,是大有作为、大有可为的新时代,广大工会人要主动作为,用心、用力为会员做好事、办实事,积极配合党政落实各项大局工作,以工建促党建,要瞄准广大教职员工的实际问题,积极解决广大教职员工最现实、最迫切的需要。工会骨干要围绕习近平总书记的系列重要讲话精神,认清工会作用与功能,努力把工会工作开展得轰轰烈烈。柯主席的重要讲话,引起在场工会人的共鸣,都表示要积极作为,认真做好工会的各项工作。

  

  

       同安区教育工会干部杨妙旋跟工会骨干交流工会工作的经验心得,她说“工会工作过程中难免遇到阻力,但只要牢记我们所做的一切是为了会员服务,会员最终也会理解我们。” 期间杨妙旋还同在场的工会骨干进行工间操互动,教大家利用课间进行必要的放松,缓解疲劳,提升精神。  

  

  

  

  

      叶延超副校长在开班仪式讲话中,就深入贯彻党的十九大精神,推进工会改革创新,加强高素质专业化工会干部队伍建设,提高工会骨干的政治素质、专业能力和素养等方面提出了要求。同时希望大家充分利用此次学习机会认真学习积极讨论,真正学有所获、学有所悟、学有所成、学以致用,在自己的工作岗位上体现价值、展现风采。

  

  

  

   

      培训期间,厦门市柑岭中学、汀溪中学工会骨干分别围绕贯彻落实中国工会十七大精神工会骨干业务、2019年工会文件政策解读、习近平新时代中国特色社会主义思想大宣讲等专题开展了讲座;厦门市柑岭中学、汀溪中学的工会骨干通过课堂教学展示与大家开展了经验交流。

  

    

  

   在培训接近尾声时,我校办公室主任组织工会干部学习了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的主要内容,她针对《意见》中全面加强师德师风建设、大力振兴教师教育、深化教师管理综合改革、切实加强党的领导、全力确保政策举措落地见效等五方面的主要内容进行深入讲解,并带领大家逐字逐句学习,要求大家以《意见》精神为指导,充分认真履行自己的职责,努力成为新时代教师队伍建设的积极参与者,努力为“教师变成令人羡慕的职业”作出自己应有的贡献。

 

 

 

 

                                                                       厦门市柑岭中学工会

                                                                           2019年3月19日  

 

87彩店