欢迎访问同安教育网!今天是

【阳翟园】与春相约,志愿同行——记同安区阳翟幼儿园工会登山活动暨志愿者环卫行动

作者:吕莹莹来源:同安教工网时间:2019-03-23 浏览:13

阳春三月,万物复苏,大地一片生机勃勃的景象。为加强我园文化建设,丰富教工业余文化生活,让大家在紧张的工作之余放松心情、亲近自然。316日上午,阳翟幼儿园工会组织了以“我运动,我健康,我快乐”为主题的登山活动在梵天山展开。

这天上午830分,我园老师们穿着统一的运动服装聚集在梵天寺广场上,由各工会小组长带队,讲解登山活动的注意事项,进行了热身活动之后,开始了登山活动。登山途中,大家一边登山一边亲切的交流,畅谈着运动给生活带来的乐趣和感受。途中相互鼓励、相互加油,每到一个站点,大家都欢呼雀跃,因为又向胜利迈进了一步。持续一个多小时的登山活动大家一路沉浸在欢乐、文明、和谐的氛围中,老师们在感受集体生活的同时,也对美好生活充满了憧憬和希望。沐浴在三月的阳光里,视觉感觉身心全都是幸福的。在这愉悦而美妙的享受中,会忘了自己。


志愿活动,我们一直在路上。老师们穿上志愿者服装、小红帽、垃圾袋等各种劳动工具。在党员干部的带领组织下,大家有序的在梵天山行动起来。虽然尘土飞扬,但是志愿者们都不怕脏,不怕累,弯着腰、俯下身、蹲下来捡垃圾。志愿者们也宣传倡导文明卫生行为,引导更多行人不乱扔、乱倒垃圾,养成文明行为,创造洁净、优美的家园环境。

此次登山活动,使老师们锻炼了身体、磨炼了意志,陶冶了性情。使大家能够在繁忙而紧张的工作之余,放飞心情、亲近自然,增强了幼儿园团队凝聚力。整个团队也收获了一次友谊的熏陶,促进老师们以把愉快的好心情带到工作中,在工作中产生更大的积极作用。

/全体教师 文/吕莹莹

87彩店