欢迎访问同安教育网!今天是

建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态----记进修附属园大宣讲学习系列报道

作者:陈美圆来源:进修附属园时间:2019-03-19 浏览:14

 313日下午,同师附幼全体教职员工在小五班集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲之第十九讲:建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。会议由李伟琼老师主持,全体教职工参加学习。

李伟琼老师领读了主要内容。主要内容如下:

一、建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义形态

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。

在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记把意识形态工作,作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的一个重大命题,放在了宣传思想的重要位置,深刻论述了这项工作的重大意义、重点任务和方法路径,为我们意识形态下牢牢掌握意识形态工作领导权,明确了方向目标,提供了根本遵循。建设具有强大凝聚力和引领力的社会意识形态有两个必须:必须持续加强理论武装工作和必须巩固壮大主流思想舆论。

我们要落实主体责任,所有人一起动手努力不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力,我们就一定能巩固党的群众基础、筑牢党的执政基础,汇聚起实现民族伟大复兴的正能量。

二、意识形态的定义及特征

(一)定义:是一种对事物的感官思想,是观念、观点、概念、思想、价值等要素的总和。不同的意识形态,对同一种事物的理解、认知也不同。

()特征:现实性、总体性、阶级性、相对独立性、依赖性。

通过本次大宣讲,老师们获益良多。在今后的工作中,我们要把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节。这就要求宣传思想干部不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,从而打造成为一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

同安区教师进修学校附属幼儿园

||中二班

 2019318

87彩店