欢迎访问同安教育网!今天是

学区党总支集中学习《关于在全省推动集中整治形式主义、官僚主义的通知》《陈秋雄同志在2018年度市直机关单位党组(党委、党工委)书记抓基层党建工作述职会议上的讲话》

作者:来源:西柯学区时间:2019-03-14 浏览:20


    根据《中共中央关于印发《中共共产党重大事项请示报告条例》的通知》和《中共西柯学区党总支学习习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”“大宣讲”工作方案》安排,2019年3月11日,中共西柯学区党总支组织中心组成员开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及学习习总书记在全国教育大会讲话精神活动,参加活动的人员有:学区党总支班子成员、学区各科室人员。由学区党总支陈沙波书记、校长进行宣讲,集中学习《关于在全省推动集中整治形式主义、官僚主义的通知》《陈秋雄同志在2018年度市直机关单位党组(党委、党工委)书记抓基层党建工作述职会议上的讲话》




    会议传达了《关于在全省推动集中整治形式主义、官僚主义的通知》精神,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,把集中整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,扎实有序、有力、有效推动,确保取得实效。



    会议指出要牢固树立“四个意识”,更加坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻执行中央、省委的重大决策部署。要提升管党治党水平,认真学习贯彻党中央关于全面从严治党的一系列部署要求,牢固树立“管党治党是本职、不管党治党是失职、管党治党不力是渎职”的责任意识,把党建作为最大的政绩来抓;坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神武装干部头脑,保持政治上的清醒和坚定;坚持好干部标准和正确用人导向,真正把想干事、能干事、敢担当、善作为的优秀干部选拔出来;严格落实党委(党组)抓基层党建工作责任制,强化基层党组织整体功能;持续推动作风建设,严格落实中央八项规定精神,持之以恒整治“四风”;要严格落实责任,认真制定年度主体责任清单,强化压力传导,用好问责利器,促进从严管党治党的政治责任履行到位。要加强廉洁自律,永葆共产党人的政治本色,切实筑牢拒腐防变的思想防线。



87彩店