欢迎访问同安教育网!今天是

寓学于乐度寒假,硕果累累迎新年——记五显学区优秀寒假作业评比活动

作者:图:评委老师 文:叶小红来源:五显学区时间:2019-03-10 浏览:57

为了让孩子们度过一个更加快乐、充实的寒假,我校在放假之际就为不同学段的孩子们准备了一份丰富的《语文寒假作业套餐》,旨在培养孩子们热爱生活,留心观察,乐于实践的精神。为给孩子们树立榜样,培养良好的作业习惯,38日下午,教务科颜淑霞老师组织了部分骨干教师,对孩子们的寒假作业进行了评比。

本次评比活动在班级推荐的基础上,对学生的寒假作业进行了综合评定。作业从封面设计到内容书写,都可以看到孩子们的用心与创造,让老师们赞不绝口。

看点一:亲子携手过新年

除夕,是我们中华民族的传统节日,是全家团圆的喜庆日子,也是亲子合作的好机会。低年级充满年味的读写绘、心愿卡;中年级超级实用的“年货采购记录单”;高年级极富挑战性的“压岁钱使用方案”、“压岁钱使用调查报告”,不仅让我们感受到孩子们精彩丰富的生活,更让我们感受到年味在每一个家庭弥漫。

看,这立体可爱的“小猪贺卡”,充满着年夜饭喜悦的读写绘,让我们感受到低段孩子的巧手与天真。


瞧,“年货采购单”上清晰的列举,满满的观察与收获,是中年级孩子与家长的合作成果,不仅让孩子感受了年味,更是让他们学会了生活。

高年级学生精心制作的“压岁钱使用方案”,不仅外表精美,内容更是让人深为感动。还有“压岁钱使用调查报告”,渗透着数学思维与方法。


看点二:诗书经典润童年

一手好字会伴随人的一生,古诗词的熏陶潜移默化,阅读的影响更是润物细无声。为了让孩子们过一个更加有意义的寒假,我们特地设立了硬笔书法练习的作业、古诗词背诵以及每一天的阅读打卡,并根据班级上交的人数以及打卡情况评选“悦读班级”。


本次评选活动,不仅是对作业优秀的孩子的肯定和鼓励,更让全校学生了解到自己作业存在的不足,起到了取长补短、相互借鉴、相互促进的作用。

图:评委老师  文:叶小红

2019.3.9

87彩店