欢迎访问同安教育网!今天是

淅淅春雨润人心,悠悠芳香展未来——同安区2019年中小学幼儿园青年教师教学基本功岗位练兵活动动员会

作者:来源:进修学校时间:2019-03-07 浏览:18

 为认真贯彻厦门市教育局《关于开展2019年全市中小学幼儿园青年教师教学基本功岗位练兵活动的通知》精神,提高我区中小学幼儿园青年教师的教学基本功,促进教师的专业发展,2019年3月7日下午,同安区2019中小学幼儿园青年教师基本功岗位练兵活动动员会在教师进修学校召开。

  此次会议分为两个议程,第一个议程对2018年市课堂改革创新赛参赛情况进行总结。首先,教师进修学校吴志强校长宣读2018年课堂改革创新大赛区赛和市赛的获奖名单,与会的领导们为我区的市赛获奖选手代表颁发获奖证书。接着,同安第二实小陈燕玲书记、启悟中学柯燕萍老师和实验幼儿园杨微微老师分别代表各校领导和参赛选手上台交流经验。陈燕玲书记提到,本次获奖成果得力于学校各级领导的高度重视,教研团队全心全力的出谋划策和参赛选中的积极准备,同时,她也提出创新的挖掘、理论的完善和素养的提升是未来指导老师和参赛选手努力的方向。柯老师和杨老师详细地阐述了自己的参赛过程,对学校团队的支持和奉献表示衷心的感谢。

 会议的第二个议程对2019年青年教师岗位练兵活动任务进行布置。进修学校王芳副校长从参赛对象、活动内容和要求、时间安排等方面详细地解读了2019年青年岗位练兵活动的方案,她强调,全区各级领导对本次活动给予了高度重视,各校要利用好辅导团队的力量,认真确定对象,精心拟定方案,务实部署每一项工作,扎实地组织好岗位大练兵活动。

 教育局张志愿科长对本次活动提供了几点建议:其一,明确任务,心中有数。各校领导要把握好时间截点和活动对象、形式这两个方面,安排好每一项任务。其二,赛练结合,重在常态。张科长指出,比赛是借势,训练是重点,岗位是根本。他强调岗位大练兵的训练要扎扎实实地落在每位老师和每个环节上面。其三,密切跟踪,上下联动。最后,张科长希望各校领导能团结力量,为做好岗位大练兵活动共同努力。

 最后,吕子祥副局长表示,他对同安区的教育事业充满信心。首先,他提出了2018年课堂教学创新大赛的几点不足,从而呼吁各级各校领导要大力鼓励符合条件的教师积极参赛,建立各项制度和奖励机制全面提高教师参赛的内生动力。其次,各校领导和有关部门要重视培养青年教师的成长,精心组织活动过程,为青年教师的成长搭建平台。接着还要发挥骨干教师带领作用,利用好核心团队的力量,用心打磨,为岗位大练兵活动培养拔尖人才。

 总结过去,展望未来。青年教师的今天就是同安教育的明天。相信在充满希望的2019年的岗位大练兵活动中,同安教育会能够获得斐然的成绩。

87彩店